Большой объем закладки. Варочная поверхность.
Нет дросселя тонкой регулировки подачи воздуха. Поддув регулируется опытным путем выдвижением-задвижением зольного поддона.
Печь требует осторожного обращения и правильного монтажа. На Ютубе море плюющихся людей от всех вариантов печей длительного горения, которые смонтировали дымоходы так, что из них льется деготь наружу через стыки. Надо монтировать стыки так, чтобы деготь стекал внутри труб в печь и сгорал там. Трубы ДОЛЖНЫ быть с утеплителем. Печи такого типа требуют внимания, ибо протапливая их в режиме буржуйки с открытым поддувалом более 15 минут (режим растопки), вы их изуродуете - их внутри покорежит. У нас в храме работают несколько печей длительного горения от разных производителей. Работают все аналогично. А первую печь (стоит сейчас в подвале) изуродовал знакомый горожанин, которому доверил 2 раза протопить помещение по зиме в моем отсутствии. Он топил ее с открытым поддувом. Дрова улетели в атмосферу, печь внутри потрескалась. Термофор Профессор - вторая печь. Ее уже не доверял другим людям топить. Еще используются в помещении Бреннеран и Огонь-батарея 7 лайт. Не рекомендую эти печи людям, которые не хотят заниматься тонкой регулировкой. В зависимости от влажности дров, регулировки поддува надо менять. Печи очень любят сухие дрова. Именно на них можно видеть режим медленного горения с хорошей теплоотдачей. Можно использовать топливные брикеты 50% на 50% с дровами, если те сыроваты. Брикеты RUF упаковывают в полиэтилен, поэтому они не сыреют. Они, как сухая основа, заставляют сырые дрова гореть в экономном режиме. Очень не рекомендую эти печи людям, которые считают нормой забивать шурупы в стену молотком. Убьют печь за неделю и получат из нее буржуйку. Пусть нанимают печника и складывают кирпичную печь, у которой не нужно регулировать нижний поддув.